M A D R I D

M A D R I D

miércoles, 15 de febrero de 2012

HOY TENEMOS UN RIQUISIMO PLATO ALUBIAS CON ALMEJAS

INGRDIENTES
-----------------------
300 gramos de alubias
---------------------------
400 gramos de almejas
----------------------------
3 dientes de ajo
----------------------------
1 cebolla
---------------------------
2 tomates
------------------------------
1 punta de jamón
------------------------------
1 pimiento verde
--------------------------------
1/2 vaso de vino blanco
-------------------------------
un par de cucharadas de aceite
---------------------------------------
sal
--------------------------------------
1 Dejar las judias en remojo la noche anterior en agua fria.
dejar las almejas en agua fria con sal para que purgen; las cambiaremos el agual al menos tres veces
-------------------------------------
2 Poner a cocer las alubias con media cebolla, la punta de jamón, el pimiento verde entero y la sal, durante una hora.
---------------------------------------------
3 Aparte, rehoga en aceite el ajo y la cebolla picada muy fina; agregar el tomate pelado y picadito. Por ultimo, añadir las almejas previamente purgadas , el vino blanco y la sal, dejar cocer todo durante 5 minutos
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 Una vez cocidas las alubias, escurrirlas reservando aparte el caldo. Mezclar con las almejas y dar el punto de espesor que queramos con el caldo de la cocción.
comprovar como está de sal y servir
---------------------------------------------------------------------
De veras que están riquisimas

                                                                                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario